Без сомнения

Анна Кагановская
Без сомнения, сомненья —
Дети вечной мерзлоты.
Разделю с тобой увечья,
Если того хочешь ты.

Обездоленные тени
Встали, тихие, в дверях.
Помнишь, как-то мы хотели
Утопить всю боль в морях?

Взора страждущие дали
Приказали мне уйти.
Я почти безвольно встала:
То не дали были - ты.