Ты, добрая душа, не падай...

Николай Конусов
Ты, добрая душа, не падай
Веселым духом никогда!
А песней русскою обрадуй
Того, кто рядом шел всегда,
Кого сомненья ныне гложут,
И кто готов тебя предать.
…Ну кто, если не ты? Ну кто же
Друзей опять готов прощать?
О, ближний мой! Земная ноша
В пути по силам нам! Вперед!
…Один. Лишь радуги пороша
По небу Севера плывет.