Запоет ли птичка звонко...

Николай Конусов
Запоет ли птичка звонко,
Загудит ли темный лес —
Надо мной моя иконка:
Сам Господь глядит с небес!
Пять молитв — мое спасенье,
Из Евангелия глава.
Слышу рядом сына пение:
«Свят, свят, свят…» звучат слова.
Бирилюсская сторонка
Божьи тайны свято чтит,
Моей матери иконка
Вся в лучах свечей горит.
И не зря она со мною,
И не зря я с нею здесь:
Вместе празднуем весною
Бога радостную весть!