Каждый сам для себя прокуратор

Марго Добромирова
Любят обычных,  простых истеричек,
До жути ревнивых и недалеких.
Среди них, столько стерв и шизофреничек,
Столько же среди независимых - одиноких.

Да, они говорят, мол, нравятся умные да глубокие,
Только замуж берут безопасных да синеоких,
Это статистика, детка, это банальный расчет:
Она к нему прибежит, после попросит отчет.

Я не берусь ни роптать, ни судить никого из них,
С одними жизнь коротают, будто в омуте тонут в иных.
И, казалось бы - это самый обычный сценарий,
А счастливы люди в нем? Сами не понимают. 

Только сидят в моем кабинете и те и другие,
Все одинокие - мечтают о счастье и «половине»,
Другие же в паре язык общий не находили,
Мечтают хоть миг посидеть одиноко в квартире.

И сколько людей - столько же необычных историй,
Здесь нет никого, с кем бы мне захотелось поспорить.
Каждый  в жизни своей сценарист и актер главной роли,
Он же сам для себя продолжение иль мораторий.

Кто-то выберет счастье, свободу и мир на ладони,
Кто-то в вязкой смоле своей лжи непременно утонет.
Каждый сам для себя прокуратор, префект или плаха,
Каждый сам выбирает в итоге смеяться иль плакать.