После зимней стужи

Николай Гренков
После зимней стужи солнечный апрель
Разливает ярких красок акварель,
Утром согревает солнце небеса,
Слышно у крылечка песенку скворца.

Талый снег смывают быстрые ручьи,
Белые метели стали не страшны,
Ведь цветёт, как в сказке верба у реки,
Чтобы сердце верило в добрые мечты.

После долгой стужи в небе облака
Мчатся словно в синем море паруса,
И я свой кораблик выпущу в ручей,
Вспомнив детство звонкое в хороводе дней.

28.03.2024