Иди с Богом

Анна Кагановская
Как знамена всесильных пали,
Так и мы никогда не взлетим.
Будьте светом вы, будьте словами,
Что не тем всегда говорим.

Мы звоночком на тонкой леске,
Обозначим конец всех эпох.
Только сил наберемся - тщетно.
Все обман - об стенку горох.

Пусть мольбы наши будут пробиты
Гласом правды и гласом святынь.
Все не дело, все раболепство.
Иди с Богом, смотри, не простынь.

Отпускаю я. Ветер - отрада
Среди солнца и зноя пустынь.
Мы парим, несвободное стадо,
В неглиже — оплоты гордынь.

У меня в голове бьются черти -
Подражатели диких племен.
Я бы тоже хотела, знаешь,
Быть свидетелем лучших времен.