Сергию Радонежскому

Николай Конусов
Защитник наш, великий авво,
Служитель Троицы Святой,
Жива твоя Господня Лавра
И вера Родины родной!
Веками Русь твоя хранима
Всесильной волею Творца —
Навеки равных:
Бога-Сына,
Святого Духа и
Отца!
О, сколько раз, внимая сердца
Мольбам печальным в ранний час,
Ты, преподобный отче Сергий,
Спасал от всех напастей нас!
Твоя икона — чудотворна,
В святых местах освящена.
А Божья Русь нерукотворна —
В ней вечно
Пасха и весна!