Лесная Фея

Сергей Весенин
Лесная Фея

Околдован русалкой-весною,
Выпив пьяный напиток-дурман,
Шёл я долго тропинкой лесною
Через чащу и синий туман.

Одурманив разум мой ядом,
На поляну Любви привела,
Усыпила, легла со мной рядом,
Тело кольцами кос обвила.

Я запутался в шёлковых травах,
В бесконечных волнах волос,
Поцелуев горячих отрава,
Дрожь по телу, как в лютый мороз.

Словно в омут, ныряя в объятья,
Задыхаясь в кольце её рук,
Умирал на любовном распятье
От блаженства сладостных мук.

Горизонт за рекой уже светел,
Поднимается солнечный шар.
От Души остался лишь пепел,
Сердце сжёг её страсти пожар.

Я запутался в шёлковых травах,
В лабиринтах сказочных грёз.
Поцелуев горячих отрава
Каплет соком с белых берёз.

Сергей Весенин   #стихиотавтора