Когда восток зарёй весёлой рдеет

Ина Галс
Когда восток зарёй весёлой рдеет,
А купол неба в тёмноголубом,
Серпочек тоненький на западе бледнеет
В безудержном старении своём.

Он каждой ночью понемножку тает,
Сегодня став чуть меньше, чем вчера,
А на три ночи вовсе исчезает,
Спокойно, незаметно, не искря.

Куда, к кому и почему он ходит?
Нам с Вами, безусловно, невдомёк.
Однако в неизвестном переходе
Родной ему ютится огонёк.

Его там Некто ждёт всегда утрами –
Заботливый прекрасный и родной,
Чтоб угостить халвой и пирогами
И дать ему до вечера покой.

А с новолуния наш месяц прибывает –
Заметна прибыль в синих вечерах.
И незнакомец чутко провожает
Его с добавкой доли серебра.

Потом случается сиянье Полнолунья!
И не подросток – пышная Луна
Ведёт себя, как взрослая шалунья…
Тогда нам с Вами, друг мой, не до сна.

Не правда ль, в магии чудесных превращений
Жизнь наша с Вами много веселей?
Не будь вот этих сказочных вращений,
Насколько ночи были бы серей!

                28.03.2024 г.