Тишины кусочки

Ирина Чернецова
Я мечтала написать о весне.
Красовался бы мой стих на стене.
Только мир, как в марте кот,
не по правилам живёт,
То рыдает, то хохочет, то поёт.

Разложила на столе я тетрадь
И хотела стих весенний начать...
Сизый голубь - это ты???
Низким басом с высоты
Раздавил мои весенние мечты.

Я укрылась в кабинете эм-же.
Может тут потише будет уже.
Но всё та же ерунда:
мой сосед, как и всегда,
Дрель включил не на часок - а на года!.

На Луну решила я улететь,
Среди кратеров в тиши посидеть.
Но астролог Инди Гринт
гороскопом мне грозит:
"Завтра Солнышко Луна затенит!"

И теперь вот расхотелось и лень
О Весне слагать стихи в ясный день.
И гулять резон остыл,
и душевных нету сил -
Автотранспорт децибелы врубил.

Ночью голубь, точно, будет молчать.
Может Рыжик перестанет орать...
Жаль - всего по шесть секунд,
если мне часы не врут,
Тишины кусочки в мире живут.

Ты прости меня, подружка Весна,
Что сегодня прозой жизни полна.
И живу мечтой одной,
чтоб хотя бы в выходной,
В тишину упасть больной головой.

ироническое
24.03.24


художник Анна Силивончик