Слёзы

Олег Шлыгин
Он тонких шуток - никогда не понимал,
Смеялся разве что - когда его щекочут…
А то, что он немного даже знал,
Все это было - как бы - между прочим…

И вот настал момент, когда постиг
Он мира эту непростую сущность:
«Ты, вроде бы, уже всего достиг,
Но не хватает малости - до кучи!»

Он стал богат, он знает в деньгах толк
И многих женщин он имел по кругу…
Вот только незадача - всё, что смог
Достиг он, цель достигнута - с испугу…

Что делать дальше? Дальше что-ли жить
Без новых грёз, без трепетных свершений?
А главное, при этом что-ли быть
Обузой, быть мишенью нападений?

Когда решаешь сам - ты на коне,
Но если кто-то за тебя решает,
То эту боль, и ни тебе, ни мне
Никто так просто и не пожелает!

Когда стремишься вверх, роняя суть,
Не думай, что тебе помогут после
Того - как ты решил уже шагнуть
За край, где путь твой причиняет слёзы!

27.03.2024