Возможно

Надежда Крекшина
Возможно мы поторопились.
И грусть теперь с порога... У окна
Она легла своей лишь тенью...
И эта тень нам видится с утра...

Там Солнце к нам не может сквозь пробиться,
Там серостью пахнуло. Почему?
А чистота и святость только снится?
И как мне быть? Теперь я не пойму...

Она стучит в висках. И в сердце бьётся.
Оно, родимое, не знает о былом.
Оно надеется, что чудо вдруг случится
И как не хочется и думать о плохом...

Но как надеяться, коль тучи серо-серо
Всё обложили: волки тут как тут
И, посмотрев кругом, оно осиротело
И оставляет тот уже привычный путь,

Где суета. Где праздность. Где пороки:
Ей там все ж душно, где кругом враньё -
Оно нацелено на то бездушье,
Где задохнёшься... Там лишь вороньё...

Но чтоб не расклевали буйные
На части
Чтоб не тащили с кровью по куску,
Ты брось им кость - тогда в такой напасти
Ты справишься. Не будешь на юру.

Оставь им тлен.
Сама беги, родная!
Пока не утонула.
Не спеша
Отдай ту часть, которую не жалко
Всё ж потерять, хоть и была твоя...

28 марта уже, ночь 2,40