Душа

Лана Латышева
Душа

Знает что-то, яростно кричит...
С разумом желает подружиться.
То в момент безжалостно молчит.
Это есть сигнал - остановиться.

Некуда спешить, когда темно.
Проще утра доброго дождаться.
Если душа с мозгом заодно,
Значит, не придётся и ломаться.

Не единой капельки слезы
И не просочится без причины.
Так душа, промокшая в грязи,
Принимает душ своей пучины.

Из эмоций, чувств водоворот,
Выплесками тянется наружу.
Боль быстрей и рана заживёт,
Когда огонёк пылает в стужу.

Недры очищаются легко...
Смыслом наполняется сознанье.
И вздохнув блаженно глубоко,
Выпустить на выдохе страданье.

А душа, умывшись, запоёт,
Словно влюблена опять в кого-то.
Тело будет снова звать в полёт.
Вот такая у неё работа.

2022