Весна, похожая на кошку

Леонид Киргизов
Весна, похожая на кошку
Потягиваясь, привстает.
И птичку, маленькую крошку
Тепло и угощенье ждет.

И каждый хиленький листочек
С букашкой малой на челе.
Мне радостно от этих почек
И среди пашен и аллей.

Я буду ждать царицу лета
Пусть даже прилетит комар.
И вдохновенье для поэта
И лето и апрель и март.

И ручеек все извиваясь
Несет кораблик малыша.
Моей души едва касаясь
Парит весенняя душа.