Каким бывает - промысел Господен

Сергей Фруччи
Неисповедимы промыслы Господни.
И все они как таковые.
Не только одному Ему угодны.
Но так же всем они нужны.

И в сущности своей как проявления.
Бывают разные собою как явления.

И для примера раскажу.
Чем покажу и докажу.
Как Бог умеет нкаазать.
Лишь только на вину намеком указать.

Купил на месяц сигареты.
Уже с расчетом зная это.
(Нужное количество)
Как и обычно и всегда.
И покупая их когда.
Совсем случайно не заметил.
Что количество их таковое.
Превышенно чем было нужно.

Хотел было вернуться.
Что бы на месте разузнать. Оплатил ли или нет.
Ту сверхнорму выданных сих сигарет.

Но было лень бонально.возвращаться.
И с желаньем этим пришлось спокойно распрощаться
Подумав радостно, что вот теперь.
Будет в чем каясь признаваться.
(На исповеди)
Что бы с прощеньем пречастится.

Но Бог решил по своему распорядится.
И в том пришлось почти что сразу убедиться.
Зайдя в другой уже по сути магазин.
И все что нужно закупил.
Но когда укладывал покупки в тару.
Одну из них забыл.
И почти уже ушёл.
Но окликнула работница по залу
И отдала зыбытую покупку.

И вот тут т-то,так невыносимо стыдно стало.
(Незная и куда деваться от стыда)
Как если б неверну ли бы забытую покупку.
Посчитал бы это справедливой карой.
А этот факт благодеянья Бога.
Пристыдил похлеще всяческого наказанья.
И после этого сам в себе зарекся в назидание.
Никогда подобного не делать.
Даже и случайно воровать.


Вот так меня Господь благодеяньем пристыдил.
И проучил как ничем другим возможным.
Непостижимым промыслом своим и несправедливым.
Но по настоящему стыдливым..

 Ps.

Это правда действует, но не на всех, а лишь на тех.
У кого в наличие есть как таковая совесть.
По настоящему присутствующая.
Как неопровержимый факт...