закончилось начало

Анна Ульянчик
"слова слетали с языка,
но их никто не слышал",
всё оставалось "на пока"
до времени в сей нише.
и затухал уже огонь,
сквозило, зябли плечи,
но кто-то ей шептал - не тронь,
тем более перечить.
кончалась ночь, белел рассвет,
и наступало утро:
у темноты оттенков нет,
а если есть, то смутно.
наверное, и в этом суть -
закончилось "начало,
и в никуда следы ведут,
лишь кораблю к причалу...
март 2024