У мудрых все поступки от ума

Валерий Артёмов
У мудрых все поступки от ума,
У умных опыт там преобладает,
Невежество необходимостью живёт,
Животные природой проживают.
И счастливы по-своему они,
И ничего другого им не надо,
Гармония с балансом наравне,
И хорошо тому, кто это знает.