Боль сердца

Виктор Сигарев
Боль душевная и сердца
У простого земледельца,
Возникает от того,
Что гибнет дело рук его.

Где поля были родные,
Шептались нивы золотые,
Теперь ветер только свищет,
Будто волк голодный рыщет.

А то и вовсе лес большой
Стоит дремучею стеной,
Ни проехать, ни пройти,
Нет раздолья впереди.

Нахилилось и гумно,
Давно не видевши зерно,
К нему дорога заросла,
Её кручина забрала.

Машинный двор - железа лом,
В руинах стены, ржа кругом,
Лопухи да сплошь крапива,
Ей простор и перспектива.

Нет печальнее картины,
Видеть сельские кончины,
Слёзы капают из глаз
От душевных метастаз!

                28 марта 2024 г.