Он придёт и поступь будет тихой

Инокиня София Коренева
Он придёт и поступь будет тихой,
Он Рукою слёзы оботрёт.
Словно лист с земли меня поднимет,
средь развалин городских найдёт.

Будем ждать с терпением мы долго
вечной радости, надеяться на чудо.
Бог придёт, и поступь будет кроткой,
воззовет Он нас из ниоткуда.

Вечная и нежная надежда
вопреки бессмыслию земли.
Дом сиротам и нагим одежда,
Бог Спаситель, Слышатель земли.

Он придёт, и поступь будет тихой,
ни одной струны ни оборвёт.
А душа моя молчит, как скрипка,
потому что очень Бога ждёт.

27.07.2023