Рассуждения о. Технарь

Дмитрий Красильников 55
Технарь, прикованный к железу,
А не поэт, куда я лезу?

Не лирой, гаечным ключом
Творить я призван, ни о чём

Ином уже не помышляя.
А я, безумный, рифмой маюсь,

Хотя мне рукопись – чертёж,
Но ремесло мне – острый нож!

И я, в чужом огне сгорая,
Тайком бегу за двери «рая».

Из этой пошлой суеты
Туда, где белые листы

Мечты лелеют о стихах,
В чьих заколдованных строках

Любовь не пошлости полна,
А величава, как волна.