Синее платье

Людмила Пчелина 3
Отделяется утро от ночи
Нежным швом золотистой зари.
Обещай мне надежды глоточек,
Бус жемчужную нить подари.

Я надену на синее платье
Драгоценную ниточку бус,
А апреля капельное счастье
Мне напомнит любви твоей вкус.

Память яркою вспыхнет зарницей,
Вниз по радуге скатится день.
И надежда летящею птицей
Бросит с неба крылатую тень.

Отразятся хмельные закаты
В чистой глади озёрной воды,
А любимое синее платье
Станет символом звёздной мечты.