Такой вот оптимизм

Анна Белова-Соколова
Я смущена. Уже два дня
Амур косится на меня.

С какой-то давешней весны
Все сны мои -под слоем пыли.
Но где-то в области спины
Вдруг шевельнулось что-то!
Крылья!?

Пока не поздно! Как-нибудь!
Мне б их обратно запихнуть!

Но как настойчивы они-
Их словно тянет кто снаружи.
Остановитесь, крылья, ну же!
Ты, кто снаружи, не тяни!

Растут, родные… Кто просил?
А с ними страхи и сомненья.
Но нынче, на исходе сил
В меня вселилось «вдохновенье»:

Пускай растут. Ведь все равно
Им отвалиться суждено!