Сувениры Пуэрто-Рико

Нодар Криушенков
То не старый блокнот,
И не книга,
Не фантазия,
Не дежавю, -
'Сувениры Пуэрто-Рико'
Двадцать лет пролежали в шкафу.


Пьеса - тайна,
Как отзвуки лиры.
Блики солнца,
Старинный сервиз...

Вариации,
Танец,
Эскиз?..

Оказалось, что там - 'Сувениры'...


Лик весны на зелёной кассете.
Готшальк, кто ты?
Забытый поэт?..

Солнце. Тихо.
Никто не ответит...

Две минуты. Кассета. Куплет.


Голос неба,
Гирлянды ампира, -
Шорох плёнки, Готшальк, рандеву...

Вариации?..
Нет...
'Сувениры',
Как подарок.
Как сон наяву.


P.S. Оцифровал давнюю запись на кассете, - пьесу услышал по Радио России почти двадцать лет назад...

 Назвали только имя композитора, романтика, Луи Моро Готшалька, больше ничего...

Точное название произведения узнал лишь сегодня. Кто играл, пока неизвестно.

Ту самую, давнюю запись пьесы я добавил в своём сообществе.


28.03.2024