Я нежно скорблю

Лорена Доттай
Я молю к Богу — к душе и тем — кто сверху
забывая об относительности верха и низа
на минутку — чтоб не морочал мозг
Можно подумать — увижу
мост — в тот самый ад

Все же
где с точки зрения пространства Космоса низ
а где — Великая Праматерь —
облаченная в плат
и остальные — облаченные в ризы

К кому воздеваем пригоршни со своими воплями
А молиться — значит «себя молить»
как одеваться — «себя одевать»
а  я нежно скорблю с Великой Матерью
скрытой от нас с головы до пят

И молю к Богу — к себе душе и тем — кто над
Dona nobis pacem — дай нам мира
отмени жизнь — превращенную в ад
Где Бог —  где тьма — где
с точки зрения Космоса свет —
на  все ответ — внутри

Потому молю и скорблю с нашей Матерью
Ее семенами —
приходим мы в мир из века в век
Прячась за человеческими именами
Пока  —
скрывая свой лик и свет