Сонет 167

Борис Михлин
      Тени минувшего

Солнце, заглянув в моё окно,
Светом разогнав ночные тени,
Всё, что в Лету кануло давно -
Прежнего туманные виденья,

Растопило застарелый лёд
Сладких грёз, печали и забот,
Дней минувших дым воспоминаний,
Позабытых трепетных желаний.

Чистота лазоревых небес
В дальние просторы увлекая,
Нежные объятья обещает
Таинства неведомых чудес...

     Этим утром я лечу к мечтам,
     Оставляя прошлое, как хлам.

                ***