Осень тихо вошла

Надежда Гол
Осень тихо вошла в приоткрытые двери,
Как порою приходят и грусть, и печаль.
Осень снова пришла к нам в привычной манере,
Наряжая леса в золотистую шаль.

Пусть она и меня, чуть жалея, укроет
И порадует гроздьями алых рябин,
Мою душу как врач исцелит, успокоит,
Чтобы боль растворилась средь мыслей лавин.

Ну куда же от мыслей нерадостных деться,
Что уводят настойчиво в прошлого даль,
Где ошибок клубок: не связать, не согреться,
И уже невозможно нажать на педаль?

Осень жизни и осень природы, сливаясь,
Прогоняют сквозь борозды прожитых лет,
Где любимые лица ищу, прорываясь,
Чтоб душой их согреть, но иных уже нет...


28 марта 2024 года.