Набросок походно-строевой песни

Анатолий Савва
Набросок походно-строевой песни

Давай, мой друг, присядем на «дорожку»!

Дорог немало прошагали мы с тобой.

Приблизим День Победы  понемножку,

Закурим по одной и снова ринем  в бой!

Припев:

Дороги, дороги!

Стелились под ноги!

Сквозь долгие вёрсты вели за собой.

Бывало в дороге

Нахлынут тревоги,

Но ими всегда я

Делился  с тобой.

Куплет:

Вставай, мой друг!

Победа наша близко!

Ещё немного и прогоним мы врага!

Нам жизнь скучна

Без подвига и риска,

Мы так живём, и будем жить с тобой  всегда!

Припев:

Я знаю победа

Нас ждёт на пороге,

Хоть мы по-пластунски ползём до неё.

Но грянут победно –

Салюты в итоге,

И эхом трёхкратным спугнут вороньё!

Куплет:

Вперёд мой друг! Я следом за тобою

Бегу под пулями на вражеский окоп,

И если что, всегда тебя прикрою

Не победит нас никогда в бою укроп.

Припев:

А после победы,

Вернёмся как деды,

Нацепим на китель свои ордена,

Забудем про беды,

Хоть головы седы,

Возьмём всё от жизни

С тобой мы сполна!