***

Мария Абельчакова
Как страх смягчить внутри души
Без слез взглянуть на мир
И сердце раненое заглушить
Волшебный выпить элексир

Внутри все сжато, все горит огнем
Пылает, рвется выплеснуть наружу
Весь гнев, стекающий ручьем
Но сразу превращающийся в сушу

Не видно никому натуру истинную
Не видно ни страдания, ни болей
Под маской ты играешь признанную
Актрису жизни без театров и гастролей

Ты жизнь теряешь, как и всю любовь
Не видишь смысла, и сценарий твой не вечен
Желаешь оборвать ее, и оказаться вновь
В пути, поток энергии, где сново скоротечен 

Тебе не нужно больше думать ни о чем
Закончатся и беды, и болезни
Но и однажды, одиноким сентябрем
Всё заново начнется, хоть исчезни

Круговорот идет, бежит и остановится не скоро
А в нашем мире мы не знаем ничего
Покинешь ты его от приговора
А может быть заснешь так сладко глубоко

Нет ни конца, ни края мукам жизни
Она сложна, порой совсем невыносимо
Но как бы не были мы так капризны
Всё тут, хоть трудно, но преодолимо