Не Высоцкий

Татьяна Шемпер
Конечно, не Высоцкий я ни разу.
Но каждый день, всё лучшее храня,
Я не люблю симпатий по приказу,
И мягких убеждений, как броня.

Я не люблю турусы на колёсах.
Врага, иль друга прямота ценней.
Но также не люблю, когда вопросом,
Как ультиматумом прижмут к стене.

Не лес, не поле для меня свобода,
А городской пейзаж - легко принять.
Ну, может, просто не люблю природу,
Как и она, скорей всего меня.

Мне не по нраву лозунговый телик,
Где проживает прелесть-благодать!
Где человек с экрана мягко стелет,
Но почему потом так жёстко спать?

Я не Высоцкий, не продолжу список.
А вот Владимир, в ритме наших дней,
Наверное, пожёстче б слово высек,
И песню б спел значительно длинней…