праведность христиан

Тома Мин
праведность
            христиан - 

это праведность сердца:
в нем Дух Святой запечатлел надежду

на Божий закон,
           как на плод
                молодого дерева

и новой жизни.
Главное - не уклониться

от благородных
требований закона,
                как фарисеи.
                Для христиан характерно

стремление к любви,правде,
                к чести и жажда

чистоты христианского призвания
                заключенного в подражании

Отцу.