Река бежит

Сергей Шидловский
Река бежит
Стремительно упрямо,
Она спешит
Так словно за ней драма.

Меж берегов
Она несётся бурно,
В воде зрачков
Холодное сумбурно.

Ива над ней
Слегка дрожит вбирая,
Лодке важней
Остаться возле края.

Рыба в воде
Спокойна до упора,
Она на дне
Вновь ищет разговора.
            19.03.20г.