Соборование

Сергей Валерьевич Диденко
Миром лоб помазала Божественная длань,
Разодралась гордости завеса,
Таинство соборное и заповедей дань
Не имеют драгоценней веса.

Благодать душевная налажена добром,
С ангелами под руку, по «встречке»,
В елеосвящении умылся серебром,
Золота испил из этой речки.

Голову соборует и тело Дух Святой,
Крепит силы, закаляя строго,
Звонкою веригою впечатан Крест литой,
В грудь Христом распятую для Бога.