На дне колодца

Зоя Зарубина
Ведь говорят, что високосный
Не лёгкий, а тяжёлый год.
Ему посыл был сразу грозный,
Теракт объединил народ.

Он встал на помощь откровенно,
Собравшись вмиг в один комок.
Безропотно и вдохновенно,
Он помогал в беде, как мог.

Идут разборки неустанно,
Кто в споре прав, кто виноват.
А у родных сочатся раны,
Сердца от боли бьют в набат.

Торчат заржавленные трубы,
На дне зияет лжи навет.
Колодец грязью весь забитый,
А родника простыл и след.

   28. 03. 2024г.