И превратились в белых журавлей...

Валентина Иконникова
Замолкли птицы,ветер стих
И звёзды нА небе погасли.
Чтоб был услышан детский крик,
Умолкший с болью в одночасье.

За тучи спряталась луна
И сжалась от сильнейшей боли.
Что испытала детская душа,
Сгорая тотчас в Крокус-Холле?

Зачем,кому и почему
Понадобились эти жизни?
Я плачу,с горечью шепчу
"Ты тоже плачь,моя Отчизна!"

Ты потеряла сыновей
И матерей детей погибших.
О,сколько нужно же смертей
Для нелюдей,добро забывших?

Пусть покарает жёсткий суд
Злодеев этих бессердечных.
Они на Божий суд придут,
Пусть ад им будет бесконечный!

Поднялись в небо журавли,
Вслед шлём сердечные молитвы.
Прими их,Господи,прими,
Они невинные убиты.