Острая тема - 8

Нина Антюшкина
***
Продолжает война поглощать день и ночь
Сыновей и отцов, чью-то мать, чью-то дочь,
Злобной фурией всё на пути сокрушает.
Кто же ей, наконец, скажет веское «прочь!»?

***
На прорывы границы бросают хохлов,
Всякий раз жёстко давят их, словно клопов.
Европейские танки с крестами пылают,
Тают замыслы НАТО в горниле костров.

***
От народа получен доверья кредит,  –
Эскадрилья возмездья к фашистам летит!
Что ж, теперь у Главкома развязаны руки,
И спокойствия это врагам не сулит.

***
Не смогли гегемона надежд оправдать  –
Значит, стоит план «Б» от него ожидать.
Ну и что, непокорные, кровью умылись?
Надо знать, за кого голоса отдавать!

***
После «Крокуса» страны сочувствие шлют,
Даже те, крокодиловы слёзы что льют.
И лишь наркопаяц отчебучил репризу:
Это Путин цинично устроил салют! 

***
Всколыхнула Россию не паника, нет,
Возмущенье и слёзы – злодейства эффект.
Нам крестовый поход объявили подонки,
Но к Отчизне любовь – главный наш оберег.

***
Не понять нас умом европейцам и "янкам",
И хотя нет числа их циничным подлянкам,
Каждый план лишь обратный даёт результат,
А в итоге вернётся большим бумерангом!

25.03.24г.

начало: http://stihi.ru/2022/03/16/5294