Монолог женщины

Вячеслав Шипиловский
Позвольте мне сказать, хотя - не позволяйте,
к чему Вам слышать то, чего давно уж нет,
найдя меня однажды, снова потеряйте,
нацелив, "сожалея", черный пистолет

на тень былой любви - дрожащею рукою
не жмите на курок, а, впрочем, всё равно...
Скажите лишь когда, и я глаза закрою -
не видеть Вашу фальшь комедианта, но

позвольте не смолчать, хотя - не позволяйте
услышать о себе нелестный мой ответ,
и всё же фарс любви ушедшей доиграйте,
но только без меня - с собою тет-а-тет...