Непостижима тайна двух сердец

Маргарита Рюмина
Так тяжело не потому, что он ушел,-
Ведь все туда уходят, раньше-позже,
И нас с тобою Ада ждет котёл,-
Иное для меня и ада горше…

Вся жизнь его восстала предо мной,
Во всех её подробностях, извивах,
Он здесь, он с нами, он со мной, живой
То он задумчивый, мечтательный, игривый…

И вдруг мы заглянули внутрь себя:
Что были для него мы в этой жизни?
Какие чувства сеяли в душе,
И не было ль теперь за них обидно…

Непостижима тайна двух сердец,
Порой для них самих непостижима,
Какое чудо в них вложил Творец?-
И то -душа, душа - она ранима…
6.11.23