Одиночество

Кондратьев Олег Эдуардович
Сколько фраз и всё пустое,
Главной нет и смысла нет,
А журавль надо мною,
Всё хранит-хранит секрет.

На столе стоят фужеры,
Для гостей, которых нет,
Я сижу, спокойны нервы,
Не придут они в обед.

Всё спокойно, всё в порядке,
Отпустил синиц вчера,
Улетели без оглядки,
Лишь оставив два пера.

Только больно в сердце что-то,
И журавль улетел,
Я всё ждал, всё ждал чего-то,
Всё имеет свой предел.

Но не знаю, что случилось,
Вроде счастлив был вчера,
Одиночество мне снилось,
Вот ему пора пришла.