Ежели ты на вершине...

Михаил Щелкун
Ежели ты на вершине, друзей не счесть,
Многие восхваляют, елейно льется лесть,
Не мудрено и зазнаться, коли тебе хвала,
Ты один из великих внушает тебе молва.

Если случилась, с вершины скатился в низ,
Окружающие разбежались, вот так сюрприз,
Остались с тобой единицы, истовые друзья,
В беде тебя поддержали, а по-иному нельзя.

Друзей у победителей много, весомый факт,
Лестью его окружат, вторят ему все в такт.
У побежденных ясно, все будет наоборот,
Друзей остается мало, такой вот круговорот.