Что в имени твоем мне 3

Мила Квинта 1
Избранному!

Что в имени твоем мне:      
То безымянная звезда,      
Полярис Северный над бездной,      
Иль сон неспящего дитя?!      
Иль отлученная от тени,      
Нещадно в поисках, Душа,      
Гнездится  рукою  провидений,   
Как в жизни миг – рожденье мятежа.      
Невосполнимая утрата,      
Ушедшей юности моей,      
Или великая награда      
Блаженно верующих дней.      
Что мне в прозрачности надежд,      
Твое, то  даденное в Вере,      
То имя, средь зиянья бездн      
Озвученное в час потери...      
– Мне в переливах Небосклона,      
То отблеск жертвенности женской,      
И звук рождения малинового звона   
В имени   с любовью детской.