Перлы про Илью Муромца и родителей

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Родители Ильи Муpомца были пpостыми колхозниками."

Из того ли то из города, из Мурома,
Из того села, да Карачарова,
Ехал добрый молодец Илюша, свет Иванович,
Да и ехал на колхозном он на тракторе.
Он пахал подряд два дня, да и две ноченьки,
И три нормы он осилил, да и с хвостиком.
И теперь он собирался в дом родительский,
Где он спать задумал тридцать лет, да и три годика.
А родители Илюши были старые,
Из простого то из роду, не богатого.
Не в родне у председателя, не в почести,
Они были лишь простые, вишь, колхозники.
И работали за трудодни, за долю малую.
Вот приехал в дом Илья и трактор выключил.
А в дому том поселилось горе горькое,
Председатель наказал его родителей,
Он лишил их трудодней, вполне заслуженных.
Осерчал Илюша и отправился в правление,
И заехал председателю он в физию.
Ты почто же, сучий потрох, изгаляешься,
Да лишаешь трудодней простых колхозников?
Председатель тут сказал - прости, Илюшенька!
И добавил трудодней им втрое сверх того.