Мне не раз приходилось искать...

Кондратьев Олег Эдуардович
Мне не раз приходилось искать,
Свою жизнь среди груды развалин,
И не раз с одиночеством спать,
Когда был я печалью раздавлен.

На скаку вылетать из седла
От удара копьем прямо в сердце,
И тонуть, и всплывать - но всегда
Я искал в небе светлую дверцу.

Вытирая усталость с лица,
Улыбаясь, вставал я с колена,
Только так, и всегда до конца,
Не сломаться, спасаясь из плена.

В Мире много столь разных дорог,
Путь же выбран не самый завидный,
Но он мой, по-другому не мог,
Пусть бывает до боли обидно.

Путь любви и добра - только так,
Вот награда от всех восхождений,
Но я знаю, что будет мне знак,
И поэтому нет здесь  сомнений.