Отпускное

Марианна Звездная
Ей бы к морю, взять машину
Ехать по побережью в закат.
Она устала, другая причина,
Что ничего не вернуть назад.

Волна за волной, крик чаек,
Громкая музыка, радужные очки.
Я по ней ужасно скучаю,
Но уже отпустил её почти.

В офисе душно, письмо за письмом
Начальник требует выполнить план.
В голове заветная буква «ом»,
На плечах усталость и самообман.

Вечером после шести домой,
Две пересадки, качает вагон метро.
А на берегу моря - зной,
Только не ждет её там никто.

Куплен билет, чемоданы собраны,
Любимый кот поцелован в нос.
Она улетит, занавесив шторы.
Останется только один вопрос:

Кто сложил эти строчки из слов,
Буквы собрал в красивые ожерелья?
Быть может тень из снов,
Или из зеркала отражение.

И вправду, похожи местами,
Местами разные совсем.
Я бы коснулся её губами,
Только не надо мне столько проблем.