Вольная интерпретация 89 сонета В. Шекспира

Виктор Гришко 2
Скажи, за что отвергла ты меня,
какие совершил я прегрешенья?
узнав, я сразу, с этого же дня
приму любое из твоих решений.

Какое зло тебе я причинил,
что привело к столь тяжкой перемене?
В твоих глазах меня ль кто очернил
коварной ложью о моей измене?

Который раз сторонишься меня,
упоминаешь с гневом в разговоре.
Я не пойму, когда, с какого дня,
с тобою мы находимся в раздоре?

Коль стал я ненавистен для тебя,
так и скажи - и я уйду скорбя.