Я ему не по зубам

Зоя Крижановская 2
 Вызывает мерзкий страх
Серый волк на двух ногах.
Ходит хмурый день-деньской,
 Очи с тайною таской.

Золотой у волка крест.
Но любого взглядом ест.
Лишь отыщет сути нить,
Улыбаясь, станет бить.
Я ему не по зубам.
Донимать себя ни дам.
Он рычит, а я молчу.
Заводиться ни хочу.
Волк зубами щёлк да щёлк.
Я же мягкая, как шёлк.
На столе пирог и розы
В каплях утреней росы.
Подовая с мёдом чай,
Улыбаюсь невзначай.
Что же делать?
Он такой.
Мой ревнивый волк морской.
   Зоя Крижановская