Для тебя

Юлианна Горлова
 Ты сегодня опоздала...               
 Думал, заболела, не пришла.               
 У доски, испачкав руки мелом,               
 Всё забыл, когда ты в класс вошла...

 Пусть я двойку получил, не в этом
 дело.      
 Завтра всё исправлю, как всегда.               
 Но когда ты шепчешься с соседом,               
 Это для меня вселенская беда!

 Чувство ревности в себе я ощущаю,
 Самолюбия затронута струна.               
 Все предметы на отлично отвечаю,      
 Лишь бы ты заметила меня.

 На уроке химии я главный.               
 Реагенты в кучу все смешал:         
 "Посмотри, какой я славный!"               
 Правда, чуть пробирку не взорвал...

 Мы в тетрадях долго рисовали:       
 Пестики-тычинки, все дела...             
 Научили б лучше,как влюбляться.               
 Мы же не цветочная пыльца !

 Труд. Вот здесь я изловчился.               
 Доску для подруги смастерил.               
 А она меня борщом кормила:            
 Вкусным, чуть язык не проглотил!

 С физиком я изучал разряды...            
 Целый час наш длился мастер класс.            
 И твои восторженные взгляды               
 На себе ловил я много раз...