Даже в лужах живут светлячки

Александр Викторович Биошев
Наслаждаемся дружной капелью,
Под синицы задорное ля.
Шаг за шагом, подходим к апрелю;
Снег растает, проснётся земля.

Этот воздух, с горчинкою хмеля -
Первый лучик скользнул в облака.
И перечить зима не посмела;
Трон времён обновляет весна.

К солнцу тянется первый подснежник
И гнездо поправляют грачи
Череда облаков белоснежных;
Да прольются живые дожди.

Велика за терпенье награда -
Из за моря мигранты летят.
Скрип калитки весеннего сада;
Серенады повсюду звучат.

Нас восхода разлив восхищает -
Земляки, открывайте сердца.
Вновь весна по планете шагает;
С нею рядом любовь и мечта.

Соловьём укорочены ночи -
Песня счастья лишает нас сна.
Вспоминай, как душа мироточит;
Не жалейте для ближних тепла...

Превращайте в реальность надежды -
Пробуждаются чувств родники.
Будних дней разноцветны одежды;
Даже в лужах живут светлячки.
28.03.24г.