Осиянный приют

Игорь Евсин
Среди половодья кромешного
Стою и смотрю за реку.
Отблески света нездешнего
Вижу на том берегу.

Отблески света нездешнего
На берег нездешний зовут,
Среди половодья кромешного
Он, как осиянный приют.

Среди половодья кромешного
Мне к берегу плыть – не доплыть.
Отблески света нездешнего -
Как же мне жить, как мне быть?

А отблески света нездешнего
Уж гаснут на том берегу.
Боже, спаси меня грешного,
Сам я спастись не могу…