Разговор с сыном

Алексей Крайнов
«Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха» -Владимир Маяковский
**************************************

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха;
«Пап, быть русским хорошо?
Мне сказали – плохо»…

- Что ответить тебе, сын…
Люди – разные бывают.
Кто сталист – непобедим,
Кто как дым – дунь, улетает…

Есть такие – словно мёд,
А возьми слегка поглубже,
Червь внутри таких живет,
Лицемерьем правду душит.

- Ты, папуль, про мёд, да дым,
Я спросил, пап, про другое…
- Сам как думаешь, мой сын?
Нас же русских с мамой – трое…

Русским быть – большая честь!
Эта честь – заслуга дедов,
Доблесть, слава в ней – не месть
Злыдням-ворогам – соседям.

От Олеговских времен,
До Владимирской «эпохи»
Русский кровью опален,
Побеждал на крайнем вздохе.

Щит к щиту, шелом к шелому
Ратью окрещенной шел
Русский люд на бой из дома,
Чтобы враг в дом не вошел.

Били мы монголов, шведов
И французов били мы.
Гнали немчуру по следу
До взбесившейся страны.

Русский люд войн не желает,
Но коль враг домой идет,
То плечом к плечу весь встанет,
Друга и себя спасёт…

Другу рад всегда радушно,
Стол накроет, хлеб подаст.
Русский в бедах не бездушный,
Другу в горе – всё отдаст…

От балтийских волн сегодня
До Курил, столь необъятна,
Наша Родина раздольна –
От восхода, до заката…

Ты, мой сын, как я и мама
Лишь частички той семьи,
Где в веках пылает пламя,
Правдой, Верой мы сильны!

- Пап, а что такое вера?
- Вера, сын – Любовь и Бог…
Вера – Небо голубое,
Вера – Родины исток…

- Знаешь, пап, когда сказали,
То, что русским плохо быть,
Мне от зависти солгали.
Буду, пап, я Русь любить…