За счастьем

Ирина Ивлева-Краузе
На краю каменоломной стужи,
посреди неконченых тревог
мало-мальски понимаешь: сдюжишь,
если этого участник - Бог.

Набивая шишки, муча ноги,
ты за счастьем бегаешь давно.
Только шепчет кто-то про "итоги",
про "долги" и прочее @но.

Не слабеет хитрая удавка;
затяни - и кончены дела...
Лезь в маршрутку (ишь капризный: давка!);
на "работу" - вместо "тру-ла-ла".

И клюёт податливый на хитрость -
всех "вуалировщиков" пути.
Но грозит не принятая "бытность":
не шути с младенцем, не шути!

И услышим вдруг на всех частотах -
о различных видах бытия.
Одному - диковинные ноты,
а другому - крепкая семья.

28 марта 2024